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L'élevage de porc en plein air

Engraissement de porcs roses, Cul Noir & Berkshire

Les porcelets arrivent sur la ferme vers 2 mois, lors du sevrage. Ils proviennent d'exploitations alentours certifiées en agriculture biologique. Des landes & sous-bois ont été aménagés pour les différents lots, ils y resteront jusqu'à leur abattage. Leur ration a été élaborée pour permettre une valorisation de sous-produits agricoles, souvent considérés comme déchet tels que les drêches de la brasserie, mais encore le petit lait de la Ferme de Paul Charrier (Rancon) ainsi que le son de blé de la Ferme de Baudrouze (Rancon).
2 hectares de méteil seront également produits pour garantir une ration équilibrée.

Une fois par mois, deux porcs sont conduits à l'abattoir de Limoges. Ils ont alors entre 7 et 12 mois. Les carcasses d'une moyenne de 110kg seront ensuite emmenées dans un laboratoire agréé afin d'y être découpées et transformées.

Tarifs

Colis de 5 ou 10kg - 14€/kg
SOUS RÉSERVATION UNIQUEMENT
Colis de 5kg type : Rôti, sauté, côtes filet ou première, côtes échine, escalopes, saucisses, farce nature, rillettes, saucisson à l'ail.



Vente au détail
Une fois par mois (voir ardoise ou Facebook).
Réservation possible



Bocaux 5,50€/unité
Rillettes, terrine de campagne & pâté de tête



Saucisses sèches 6,50€/pièce


 

Ancre 1
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